18/8/12

Brownies para el frio.

Estos días de agosto están muy lluviosos y fríos, nada más rico que comer un dulcecito a media tarde y hoy les enseño a preparar brownies, no es algo típico chileno, son unos quequitos chocolatosos y  la receta es de una misionera norteamericana que estuvo aquí y la comparto con Uds.




 Ingredientes:
- 1 1/2 taza de harina
- 2 tazas de azúcar granulada
- 5 huevos grandes
- 250 grs de mantequilla
- 3/4 taza de chocolate amargo en polvo
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de esencia de vainilla




Preparación:
Derretir la mantequilla y en ella disolver el chocolate en polvo, seguir agregando los ingredientes en el orden que prefiera, no hay que batir, sólo mezclar muy bien hasta formar una pasta homogénea. Poner en una budinera rectangular enmantequillada y llevar a horno precalentado, por 20 minutos aprox. No deben cocinar demasiado para que no queden secos. La gracia de los brownies es que queden húmedos, con la práctica encontrarán el tiempo exacto para cocinarlo en sus hornos.
Una vez fríos, cortar en cuadraditos y guardar tapados.

Se pueden servir acompañados de helado y crema.


2 comentarios:

  1. mmm que rico !!!!
    aqui la calor no se aguanta estamos a 38 grados y no podemos mas!!!!
    un besito enorme :)

    ResponderEliminar
  2. Hola Mónica, que rica receta, a i también me gusta cocinar cositas ricas.
    Vine a felicitarte por lo de Alex y aprovechar de conocerte. Me gustaron mucho tus creaciones en frivolite.
    Cariños desde Concepción

    ResponderEliminar

*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•` ¤Muchas gracias por visitar mi blog